当前位置:
首页
> 书香校园 > 教师专栏
干览中心学校做“和雅”教师标准
发布日期:2015-10-13 浏览次数: 作者:王业宏 来源:本站原创
?
??干览中心学校做和雅教师标准
?中心思想:以和待人,和谐相处;以雅育人,雅俗共赏(用平和、和善的心去对待每一个人,不轻易发怒;用高雅的情操和艺术去陶冶和教育学生,要用欣赏的眼光去看待学生,善于发现他们的优点)。
?行为准则:为教以德、志存高远;博文于学、术有专攻;行之以仪、忠孝仁爱
?1.工作认真踏实、一丝不苟,有强烈的责任心和使命感。
2.热爱学生,尊重学生人格,对待学生坦诚、友善、包容、公正,不歧视、体罚学生,建立和谐的师生关系。
3.尊重个别差异,因材施教,促进学生健康、全面发展。
?4.庄重典雅,衣着素朴,不穿奇装异服,不佩戴夸张首饰,不化浓妆。
5.举止文明,谦恭有礼,不轻浮、不说脏话、粗话,不背后议论人非。
?6.广闻博览,阅读注重多样性和丰富性,做博古通今的全才型教师。
?7.善于学习,善于反思、善于改进,逐步形成独特的教学个性和教学风格。
?8.注重与同事之间的协作、交流,取长补短,不断进步。
?9.仁慈宽厚,与人相处不斤斤计较,有宽广的胸襟和宽容的心态。
10.尊敬长辈,家庭和睦,懂得顾好小家就是为了大家。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统